A CONTAMINAÇÃO DE AGUA DE PROMISSÃO SP
SEGUNDO INFORMAÇÕES OBTIDAS PELO NOSSO SITE ,A AGUA DA CIDADE DE PROMISSÃO/SP ESTA CONTAMINADA A ALGUNS DIAS PELO VINHOTO OU VINHAÇA(A VINHAÇA É CONHECIDA COMO UM LIQUIDO MARROM ESCURO DE NATUREZA ACIDA QUE SAI DA BICA DE DESTILAÇÃO DO ALCOOL A UMA TEMPERATURA MAIS OU MENOS DE 107 °C DE CHEIRO DESAGRADAVEL POLUENTE E CORROSIVO ).
A CONTAMINAÇÃO SE DEU DIRETO DO RIO QUE ABASTECE A CIDADE E SÓ FOI DIVULGADA AGORA ,UM RISCO QUE A POPULAÇÃO PROMISSENSE CORRIA E NEM AO MENOS SABIA ,CASOS DE DIARREIA E VOMITOS AUMENTARAM CONSIDERAVELMENTE ,PRINCIPALMENTE EM CRIANÇAS QUE ESSES CASOS MULTIPLICARAM.
A vinhaça ou vinhoto é um líquido residual da produção de álcool, derivado da destilação do vinho, que é resultante da fermentação do caldo da cana-de-açúcar. Varia na proporção de12 a 18 litros de vinhaça por litro de álcool, em função das características da matéria-prima processada. Dentre as aplicações desse subproduto, destaca-se a destinação para fertilização de solos como a mais utilizada, mas têm-se também a produção de proteínas (biomassa), produção de metano e a sua utilização para a alimentação animal.
A vinhaça é um resíduo líquido da produção do álcool e cachaça, e quando atinge nascentes, riachos, rios e lagos causam a poluição das águas por eutrofização (eutrofização = excesso de matéria orgânica na água). A água poluída por vinhaça é extremamente danosa ao equilíbrio ecológico, pois causa a rápida mortalidade de peixes e em seguida afugenta ou leva a morte por fome de vários animais que se alimentam de peixes.
O processo pode ser entendido da seguinte maneira, a vinhaça é muito rica em matéria orgânica e ao ser lançada em rios e riachos, disponibiliza muito alimento para microorganismos que consomem a matéria orgânica e aumentam exageradamente sua população. Durante a utilização do abundante alimento, os microorganismos consomem e reduzem os níveis do oxigênio disponível na água, causando a morte de muitos peixes e vários outros seres aquáticos. Com o excesso de cadáveres, aumentam a quantidade de matéria orgânica e o número de microorganismos decompositores, que passam a eliminar gases com mau cheiro. Assim a vinhaça polui a água.
A primeira mortalidade de peixes registrada por lançamento de vinhaça aconteceu em 1981, atingido rios e riachos tributários do Rio Aquidauna e do Rio Miranda (Sick, 2001). Contudo a atividade de produção de álcool e cachaça é muito antiga, alias é uma atividade relacionada com a História do Brasil, assim podemos imaginar que vários lançamentos acidentais ou propositais aconteceram muito antes desse primeiro registro.
SEGUNDO INFORMAÇÕES OBTIDAS PELO NOSSO SITE ,A AGUA DA CIDADE DE PROMISSÃO/SP ESTA CONTAMINADA A ALGUNS DIAS PELO VINHOTO OU VINHAÇA(A VINHAÇA É CONHECIDA COMO UM LIQUIDO MARROM ESCURO DE NATUREZA ACIDA QUE SAI DA BICA DE DESTILAÇÃO DO ALCOOL A UMA TEMPERATURA MAIS OU MENOS DE 107 °C DE CHEIRO DESAGRADAVEL POLUENTE E CORROSIVO ).
A CONTAMINAÇÃO SE DEU DIRETO DO RIO QUE ABASTECE A CIDADE E SÓ FOI DIVULGADA AGORA ,UM RISCO QUE A POPULAÇÃO PROMISSENSE CORRIA E NEM AO MENOS SABIA ,CASOS DE DIARREIA E VOMITOS AUMENTARAM CONSIDERAVELMENTE ,PRINCIPALMENTE EM CRIANÇAS QUE ESSES CASOS MULTIPLICARAM.
A vinhaça ou vinhoto é um líquido residual da produção de álcool, derivado da destilação do vinho, que é resultante da fermentação do caldo da cana-de-açúcar. Varia na proporção de
A vinhaça é um resíduo líquido da produção do álcool e cachaça, e quando atinge nascentes, riachos, rios e lagos causam a poluição das águas por eutrofização (eutrofização = excesso de matéria orgânica na água). A água poluída por vinhaça é extremamente danosa ao equilíbrio ecológico, pois causa a rápida mortalidade de peixes e em seguida afugenta ou leva a morte por fome de vários animais que se alimentam de peixes.
O processo pode ser entendido da seguinte maneira, a vinhaça é muito rica em matéria orgânica e ao ser lançada em rios e riachos, disponibiliza muito alimento para microorganismos que consomem a matéria orgânica e aumentam exageradamente sua população. Durante a utilização do abundante alimento, os microorganismos consomem e reduzem os níveis do oxigênio disponível na água, causando a morte de muitos peixes e vários outros seres aquáticos. Com o excesso de cadáveres, aumentam a quantidade de matéria orgânica e o número de microorganismos decompositores, que passam a eliminar gases com mau cheiro. Assim a vinhaça polui a água.
A primeira mortalidade de peixes registrada por lançamento de vinhaça aconteceu em 1981, atingido rios e riachos tributários do Rio Aquidauna e do Rio Miranda (Sick, 2001). Contudo a atividade de produção de álcool e cachaça é muito antiga, alias é uma atividade relacionada com a História do Brasil, assim podemos imaginar que vários lançamentos acidentais ou propositais aconteceram muito antes desse primeiro registro.
A POPULAÇÃO PROMISSENSE ESPERA QUE SE RESOLVA O QUANTO ANTES ESSA SITUAÇÃO E QUE OS RESPONSAVEIS SEJAM PUNIDOS ,O RESPONSAVEL PELA VINHAÇA E TAMBEM O SAAE POR NÃO TER DIVULGADO A SITUAÇÃO PARA OS MORADORES E CONSUMIDORES DESSE PRODUTO QUE EMBORA CORRERAM E CORREM RISCO AO USAR O PRODUTO AGUA ,PELA FALTA DE INFORMAÇÃO .
MINISTERIO PUBLICO ENTRE EM AÇÃO E APURE OS RESPONSAVEIS O QUANTO ANTES .
SEGUNDO O SAAE A AREA COM A AGUA CONTAMINADA É O CENTRO DA CIDADE E OS BAIRROS CIRCUNFERENCIAIS QUE NÃO POSSUEM POÇO ,COMO BELA VISTA ,JD. VALE DA ESPERANÇA , JD MORADA DO SOL ENTRE OUTROS.
AGORA SO RESTA ESPERAR A COMUNICAÇÃO OFICIAL DO SAAE.
E AINDA POR CIMA VÃO TER CORAGEM DE COBRAR A AGUA CONTAMINADA ,PAGAREMOS SÓ QUE PEÇO A TODOS QUE TIVERAM GASTO COM MEDICAMENTOS QUE LEVEM AO SAAE PARA ELES REEMBOLSAREM NÃO É JUSTO?
NEM O SAAE ,NEM A EMPRESA RENUKA (ANTIGA EQUIPAV) SE MANIFESTARAM, CORRERAM ABRAÇADOS.
FONTE:PORTO756
Nenhum comentário:
Postar um comentário